본문 바로가기
일상 꿀팁 Time

6월 제철 횟감 : 더워지는 날씨속에서 또 다른 행복 찾기!

by 려블리네 2021. 6. 10.

6월 제철 횟감 : 더워지는 날씨속에서 또 다른 행복 찾기!

 


안녕하세요. 려블리네입니다.
날씨가 점점 더워지고 있는 요즘 이번 여름이 벌써
걱정부터 되지 않으신가요?

 


하루하루 정말 더워지는 것이 실감이 나기도하는 요즘입니다.

시국이 시국인지라 여행을 가지도 못하는 요즘.


그만큼 우리 삶 속에서의 또 다른 행복을 찾아야겠다는
생각이 가끔씩 들곤합니다.


우리의 무료한 하루하루를 꽉 채울수 있는 방법 중
모든 사람들이 인정할만한 것은 바로 '제철 음식'

1월부터 12월까지 1년 내내 제철음식을 챙겨서 먹는 것도
또다른 삶의 즐거움이 되고

무료한 하루, 특별하지 않은 일주일을 의미있게 만들어
주는 것이 바로 제철 음식인 것 같아요.


그래서인지 요즘에는 제철음식에 대한 관심이 높아지고
있다고 합니다.


맛있는 음식을 먹고 싶은 것은 모든 사람들의
공통된 생각인가봐요^^



이번시간에는 6월 제철 횟감에 대해서
여러분들에게 알려드리려고 합니다.

 



시중에서 쉽게 만나볼 수 있는 횟감도 있고,
시중에서 쉽게 찾기 힘든 횟감도 있지만

제철을 맞이한 횟감은 더더욱 맛도 영양도 풍부하다는 사실!



그럼 6월 제철 횟감들에는 어떤 것들이 있는지
한번 알아보도록 하겠습니다!

 

 






첫번째 : 한치

 


오징어와 상당히 흡사하게 생긴 한치.
한치는 6월이 되면 본격적인 제철을 맞이한다고 합니다.


제철을 맞이한 한치는
다양하게 조리를 해서 먹을 수 있지만

뭐니뭐니해도 제철 한치는
회로 먹는 것이 가장 맛있다는 점!


시중에서 쉽게 찾을 수 없다는 단점이 있지만
한치를 취급하는 횟집이 있다면

지금 시즌에는 꼭 맛봐야하는 횟감이
아닐까하는 생각이 듭니다.



두번째 : 붕장어(아나고)

 


5월부터 서서히 제철에 접어드는 붕장어.
징그러운 생김새와는 다르게

제철이 되면 붕장어는 맛이 정점에 다다르게 됩니다.

흔히 아나고라고 알려져있는 붕장어.

아나고는 붕장어의 일본말이라고 합니다^^


붕장어에는 비타민 A가 다량 함유되어 있어서
눈을 보호해주는 역할을 한다고 합니다.


맛도 좋고 건강에도 좋은 붕장어.

 



붕장어를 취급하는 횟집은 시중에 많기 때문에
어렵지 않게 제철 붕장어를 즐길 수 있으니

이번 주말에는 붕장어에 소주한잔 어떤가요??

 





세번째 : 병어

 


병어라는 생선을 처음 들어보는분들도
계실 것 같아요. 이름은 낯설지만 실제 병어의 모습을 보면
시장에서 자주 본것 같은 생선입니다.

 

 


6월이 되면 벙어의 살은 더 맛있게 꽉차고
기름기가 많아지는 생선이라 병어회를 찾는 분들이 많아요.

제철을 맞이한 병어는 초고추장과
아주 좋은 궁합을 뽑내고 많은 기름기가 입안해서
고소한 맛일 자아내니

제철 횟감 중에서는 최고라고 할 수 있습니다.


병어회를 취급하는 횟집을 본다면

망설이지 말고 들어가서 병어회 한접시를 찾으세요!

그 후엔 그 맛을 잊지못할만큼 맛있어요!






이렇게 이번시간에는
6월 제철 횟감에 대해서 알아보았어요.

위와 같이 말씀드린 세가지 생선을 제외하고도
정말 많은 제철 횟감들이 있지만

6월이 제철인 횟감 중에서
가장 맛이 뛰어난 세가지만 추려서 간단하게

여러분들께 알려드린 점 양해부탁드릴게요^^



다가오는 주말에는 6월 제철횟감으로
소주한잔!


댓글