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여름 제철 음식 : 무더위를 제철음식으로 이겨봅시다. 여름 제철 음식 Best3.

by 려블리네 2021. 6. 17.

여름 제철 음식 : 무더위를 제철음식으로 이겨봅시다. 여름 제철 음식 Best3.


안녕하세요. 려블리네입니다.
각 계절마다 제철을 맞이하는 식재료들이
정말 많이 있습니다.

제철음식을 먹는 것이야 말로
각박한 현대사회에서
하나의 낙이 아닐까하는 생각이 드네요.


각종 언론에서 올해 이번 여름은
아주 극심한 무더위를 예상하며

많은 사람들이 지레 걱정을 하고 있어요.


하지만 더워질 수록 맛이 깊어지는
제철음식이 있다는 점!

그점을 생각하며
이번 무더위도 무난히 지나가길 바라보죠.


이번시간에는 여름 제철 음식에 대해서
여러분들에게 알려드리려고 합니다.

지금부터 몇가지 여름 제철음식을
소개해드릴테니
이번 여름 이런 제철 음식으로
다함께 힘내보자구요^^



첫번째 : 갯장어(하모)


여름철이 되면 많으 사람들이
회를 꺼려하는 경향이 생겨요.

아무래도 날 것을 그대로 먹는 회가
위생상 적합하지 않다고 생각하기 때문입니다.


그래도 회를 좋아하는 매니아분들이
여름이 되면 꼭 찾는 회가 있다고 하니

그건 바로 하모입니다.

갯장어를 일컫는 하모.


살이 잔뜩 올라온 하모는
쫀득쫀득 꼬들꼬들한 식감을 자랑하기 때문에
정말 맛있는 횟감이에요.

갯장어에 함유되어 있는 콘드로이틴이라는 성분은
관절 기능을 좋게 만들어준다고 합니다.

평소 관절 질환을 앓고 있는 분이라면
여름철 하모를 꼭 드셔보시길 추천드립니다.




두번째 : 참외, 복숭아


여름하면 떠오르는 과일등 중에서
단연 으뜸이라고 할 수 있는

참외와 복숭아.

남녀노소 누구나 좋아할 수 밖에 없는
과일이기도 하고

무더운 여름, 제철을 맞이하기 때문에
더더욱 건강도 챙길 수 있는 음식입니다.


두 과일 모두 수분이 아주 많이
함유되어 있기 때문에

여름철 수분보충에는 더할 나위없이 좋은
과일입니다.

그리고 각종 비타민 또한 건강에
너무너무 좋기 때문에

어린아이부터 어른까지
남녀노소 즐길 수 있는 과일입니다.

여름철 참외와 복숭아는
아무리 많이 먹어도 과하지 않을 정도로
맛도 영양도 좋기 때문에 꼭 추천드립니다.





세번째 : 전복



날씨가 더워지는 시점이 되면
제철을 맞이하는 전복은


살이 더욱 더 통통하게 올라
쫄깃한 식감을 자랑하기 때문에
많은 음식에 가미해서 섭취하게 됩니다.

전복은 건강에 좋기로 아주 유명한
해산물 중에 하나입니다.

전복을 섭취하게 되면
몸속의 혈압과 콜레스테롤 수치를 조절해주고

몸속에 누적되어 있는 중금속 또한
배출시켜주는 효능이 있다고 합니다.

전복을 그대로 찌거나 회로 먹기도 하지만
가장 추천드리는 섭취 방법은

바로 삼계탕에 넣는 것입니다.


몸에 좋은 삼계탕에 전복까지 넣게 되면
금상첨화가 따로 없고,

여름철 최고의 보양식이 될 수 있습니다.

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